weblogUpdates.ping olivenoelkontor http://www.olivenoelkontor.blogspot.com/ olivenoelkontor: Insalata Caprese oder Tomaten mit Mozzarella

olivenoelkontor

Nützliche Informationen rund um Olivenöl. Neueste Erkenntnisse zum Thema und Beschreibungen hervorragender Olivenöle. Humorvolle Geschichten über´s Essen und Trinken, die auch mit Olivenöl zu tun haben (aber nicht nur).

Montag, August 21, 2006

Insalata Caprese oder Tomaten mit Mozzarella

Schlechte Rezepte …

… kursieren haufenweise durch das Internet. Was muss man da alles lesen: Essig, Zucker, Zwiebeln, Schnittlauch und vieles mehr. Das alles hat mit dem Insalata Caprese nichts zu tun. Wie viele Rezepte aus Italien, ist auch dieses relativ einfach. Der Salat lebt (und schmeckt) durch die Güte seiner Zutaten. Sie benötigen pro Person:

125 g Büffelmozzarella

2 -3 sonnengereifte Tomaten

Meersalz oder Himalayasalz, wahlweise auch aus der Mühle

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

3 – 4 Esslöffel Olivenöl Extra nativ, bevorzugt aus Mittel- oder Süditalien

einige Blätter frisches Basilikum

eventuell einige Kapern (vorher wässern)

Anrichten: Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf einem Teller dekorativ nebeneinander legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln und mit Basilikumblättern und den Kapern garnieren.

Das war’s schon. Mehr ist nicht nötig, um einen schmackhaften Salat zuzubereiten. Wenn Sie denn auf einen Essig nicht verzichten möchten, dann geben Sie - vor dem Olivenöl – noch ein paar Tropfen feinen Balsamico darüber.

Guten Appetit!